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LA NUTRIZIONE SPORTIVA ASSOCIATA ALLA PERFORMANCE DELL'ATLETA - III LIVELLO

Details
  • Course Code
    406148
  • From date
    26/01/2024
  • To date
    27/01/2024
  • Duration
    15 hours
  • Formative credits
    20.1
  • Basic entry fee
    Free Enrollement
Additional Information
  • Training typology
    Residential training
    CME
  • Location
    ASSAGO MI Sede Ordine Biologi della Lombardia
  • Reference training objective
    Application of the principles and procedures of evidence based practice (EBM - EBN - EBP) in daily practice
  • Educational context
    Classic residential training (1-200 participants)
  • Course category
    EVENTI RESIDENZIALI/RESIDENTIAL EVENTS
Available for

Course description

Obiettivo formativo nazionale: 1. APPLICAZIONE NELLA PRATICA QUOTIDIANA DEI PRINCIPI E DELLE PROCEDURE DELL'EVIDENCE BASED PRACTICE (EBM - EBN - EBP)


RAZIONALE SCIENTIFICO

Le forme, i modi e i livelli di intensità di un allenamento variano in base alla tipologia di sport praticato e alle condizioni di salute dell’atleta. Come già affrontato nei corsi precedenti l’alimentazione riveste un ruolo fondamentale non soltanto per la salute ma anche per la prestazione dell’atleta. Vari sono gli elementi da analizzare nell’elaborazione di una dieta personalizzata nell’atleta, i cui risultati possono essere valutati attraverso la misurazione della composizione fisica. Vi sarà un approfondimento specifico sull’utilizzo di integratori, quando usarli e quali per migliorare la performance dell’atleta e garantire la sua salute futura. Saranno presi in considerazione atleti con patologie e verranno inoltre approfonditi gli aspetti legati al recupero degli atleti infortunati. Verranno anche analizzati i benefici che l’attività fisica porta non solo in termini di prevenzione ma anche per il controllo e il miglioramento di determinate patologie. Ampio spazio verrà dato all’aspetto pratico dell’elaborazione di un piano nutrizionale per poterne valutare non solo gli aspetti di bilanciamento in funzione dello sport, individuale o di squadra, ma anche la sua fattibilità in relazione a materie prime reperibili in trasferta, cambio di latitudine, temperature, ed altro, con il supporto di uno chef che porterà la sua esperienza dalla cucina. Il corso si pone l’obiettivo di fornire conoscenze e competenze specifiche per il professionista che opera nel settore della nutrizione sportiva, sia in condizioni fisiologiche sia in presenza di patologie accertate. Il tutto sarà arricchito da spunti e momenti di condivisione in vista delle prossime Olimpiadi Invernali Milano - Cortina 2026.



Notes

Scientific Director

rossetto rudy alexander

Speakers

banchini pietro

Speaker

colletti alessandro

Speaker

cravana maria luisa

Speaker

meloni manuela

Speaker

merzari fabiano

Speaker

migliaccio gian mario

Speaker

padulo johnny

Speaker

rossetto rudy alexander

Speaker

vicenzo claudio

Speaker